Brot

Brot, das Grundnahrungsmittel der Menschen, wird für uns ausschließlich mit Dinkel und Roggen aus eigenem Anbau hergestellt. Die verwendeten Gewürze stammen aus kontrolliert biologischen Anbau. Vollkornmehl mahlen wir, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben, jede Woche frisch. Das hellere Auszugsmehl wird von einer kleinen handwerklichen Mühle in der Umgebung gemahlen. Gebacken wird das Brot vom Bioland-Archehof Muskat in Massenbach. Markus Muskat ist gelernter Bäcker und hat seit einigen Jahren seine eigene Backstube eingerichtet.

Bei unserem Brot verzichten wir bewusst auf Weizen, da Dinkel die bessere und gesündere Alternative ist, und viele unserer Brotkunden auf Weizen allergisch reagieren, und den echten "Oberkulmer Rotkorn" Dinkel ohne Beschwerden genießen können.



← Zurück zur Hauptseite

Design by Benedikt Mayer

Franz Josef und Andrea Mayer · Steigweg 4 · 85131 Preith · Tel: 08421/906257 · Fax: 08421/9089305 Hofladen@Biohof-Mayer.de · Öko-Kontrollstelle DE 006